• 마이페이지
  • 주문배송

  • 장바구니

  • 최근본상품
  • 0
top
  • 먹거리
  • 한정식
    • 남원지역의 무공해 농산물과 산채 등을 이용한 한정식은 맛깔스럽고 다채로운 반찬으로 남원을
      찾은 관광객들이 절대 놓쳐서는 안될 남원의 자랑이다. 남원 시내 유명 식당을 찾으면 된다.
    허브축제
    • 지리산의 맑은 계곡에서 자란 질 좋은 미꾸라지에 갖은 양념과 산채를 가미한 특유의 요리법으로 일찍부터 추어탕과 숙회가 개발되어 강장음식으로 토착화되었다. 특히 남원의 추어탕과 숙회는 다른 음식에서 보기 드문 비타민 A를 다량 함유한 건강식으로 노인, 허약한 체질, 임산부에게 좋다. 전국의 식도락가들에게 인기가 많고 고향의 풍미와 멋을 함께 즐길 수 있다. 남원시 천거동을 중심으로 추어탕 거리가 형성되어 있다.
    흑돼지
    • 남원 산내. 인월. 아영. 운봉 지역에서 키우는 토종 흙돼지는 일반 돼지에 비해 고기가 월등히 부드럽고 연하며 씹는 맛이 고소해 보통 돼지보다 약간 비싼 가격에도 불구하고 관광객과 식도락가들이 즐겨찾는 음식이다. 산내면과 아영면 일대에서 판매한다.
    산채정식
    • 산채정식은 지리산을 중심으로 한 산내, 함양, 마천 등에서 생산된 자연산 산채를 원료로 한 향토음식이다. 산나물만이 간직한 독특한 향이 강해 조미료를 넣지 않고도 맛이 뛰어나며 공해에 시달리는 도시인들에게 입맛을 돋구어 주는 보양식으로도 좋다. 주로 뱀사골 상가내 식당에서 판매한다.
    민물매운탕
    • 지리산의 맑은 계곡에서 자란 메기와 민물고기에 토란대, 시래기, 산채등을 가미해 온갖 양념을 배합, 담백하고 감칠맛 나는 매운탕은 스테미너식 음식으로 전국 식도락가들이 즐겨 찾는 남원의 전통음식이다.
    칡냉면
    • 칡냉면은 지리산을 중심으로 한 산내, 함양, 마천 등에서 채취한 칡을 이용하여 만든 냉면으로 여름철 시원하게 드실수 있는 식품이다. 칡의 독특한 향이 가해 도시인들에게 좋은 별미식이다.
    허브샤브
    • 물맑은 자연속에서 자란 남원산 허브10여종과 다시마등 20여종의 재료를 넣어 끓인 육수에 직접 재배한 신선한 모듬야채와 다양한 생버섯, 고기(소고기, 흑돼지, 오리등)를 살짝 익혀 먹는 천 연의 맛과 영양를 간직한 음식
    허브돌솥산채정식
    • 갓 지은 돌솥밥에 아름다운 지리산 자락의 고사리, 도라지, 표고버섯, 취나물 등 16종의 나물반찬을 된장국과 곁들여 먹거나 고추장을 넣어 비벼 먹을 수도 있고, 돌솥에 물을 부어 구수한 누룽지까지 배불리 즐길 수 있다. 덤으로 민트 향의 샐러드와 허브를 넣어 만든 매시드포테이토까지 한 상 가득한 돌솥 산채 정식